Toutes nos bêtes (bœufs, veaux agneaux) achetées sur pied sont issues des élevages traditionnels Ariégeois. L’abattage est pratiqué dans les abattoirs de Pamiers. Vente au détail.
Vous organisez un repas entre amis et vous souhaitez cuisiner une pièce de bœuf ? Il vous faudra d’abord choisir le bon morceau si vous voulez le griller, le poêler ou encore le cuisiner en rôti.
Votre boucher se fera un plaisir de vous conseiller dans le choix de votre viande et surtout vous donner des conseils pour bien la cuisiner et épater vos proches !
Les morceaux classiques
- la côte à l’os et l’entrecôte : la côte est une viande épaisse présentée avec l’os et l’entrecôte plus fine et désossée.
- le rumsteck : morceau de viande tendre et savoureux, idéal pour les fondues ou les brochettes par exemple.
- le faux-filet : viande de caractère, servie en tranches épaisses.
- le filet : c’est la pièce la plus tendre du bœuf. Elle est particulièrement cuisinée pour les repas de fête.
- le tournedos : il s’agit d’une tranche épaisse, bardé et ficelée pour la cuisson.
- les steaks à fibres courtes (morceaux tendres) et à fibres longues (morceaux plus juteux)
- les pavés (morceaux épais de viande)
- les rôtis
Quel que soit le morceau de viande souhaité, vous trouverez celui qui ravivera vos papilles et celles de vos invités !
Engagement de qualité dans votre boucherie près de Pamiers
La Plume d’Or met un point d’honneur à vous proposer le meilleur des produits du terroir ariégeois. L’équipe souhaite assurer à sa clientèle, la finesse, les goûts et la tendreté des viandes locales issues de sa boucherie près de Pamiers.